16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 июня 2016, 19:07 ОбществоПроисшествия

СМИ: виновник бойни в Орландо был связан с ИГ

По словам отца предполагаемого преступника, мотивом преступления могла быть ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации

Виновник бойни в Орландо работал охранником и неоднократно утверждал, что связан с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой телеканал «Фокс ньюс».

Между тем, отец предполагаемого преступника, устроившего массовую бойню в городе Орландо, Седдик Матин извинился за преступление своего сына Омара Матина в эфире NBC. По его словам, произошедшее «не имеет ничего общего с религией». При этом он признал, что мотивом преступления могла быть ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как заявил на пресс-конференции мэр Орландо Бадди Дайер, при стрельбе в ночном гей-клубе в Орландо погибли 50 человек, 53 ранены. Нападавший был уничтожен полицией в ходе штурма. Полиция не сообщает официально имя нападавшего, но многочисленные СМИ сообщили, что речь идет о гражданине США Омаре Матине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории