16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 июня 2016, 11:24 ПолитикаПерсоны

Лев Шлосберг получил премию Бориса Немцова

Это была первая церемония вручения премии. В дальнейшем награда, присуждающаяся «за исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию», будет вручаться ежегодно в День России, 12 июня

Бывший депутат псковского законодательного собрания Лев Шлосберг получил в Бонне премию фонда Бориса Немцова, сообщает BBC.

«В России есть смелые люди, и это внушает оптимизм и надежду», — сказала вручавшая премию старшая дочь Бориса Немцова Жанна.

Лев Шлосберг сообщил, что намерен передать денежную часть премии (10 тысяч евро) правозащитникам.

«Средства премии будут пожертвованы «Команде 29» — правозащитной гражданской группе молодых юристов во главе с Иваном Павловым», — сказал Шлосберг.

«Команда 29» — это неформальное объединение журналистов и юристов, оказывающих гражданам и организациям помощь в судебной защите права на свободу информации.

Эта команда объединяет бывших работников Фонда свободы информации, который был закрыт после внесения организации в реестр «иностранных агентов».

Фонд Бориса Немцова основан дочерью убитого политика Жанной Немцовой и планирует работать по направлениям в образовательно-просветительской деятельности, экспертных исследований, а также «поддержки политзаключенных и преследуемых по политическим мотивам в России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории