16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
13 июня 2016, 13:00 ОбществоПроисшествия

СМИ: террорист из Орландо был психически неуравновешен

И злоупотреблял стероидами

Бывшая жена Омара Матина, убившего в ночь на воскресенье 50 человек в гей-клубе в Орландо, рассказала, что он был психически неуравновешенным человеком, избивал ее и запрещал звонить родственникам, передает Би-би-си.

Ситора Юсуфий вышла замуж за Матина в 2009 году, а в 2011 году, супруги развелись, после чего Юсуфий, прекратила общение с бывшим мужем. Юсуфий отметила, что Матин, американец афганского происхождения родом из штата Нью-Йорк, злоупотреблял стероидами, отличался гомофобными взглядами и стремился устроиться на работу в полицию, однако в то время она не замечала за ним никакой склонности к радикальному исламизму.

Матин почти 10 лет проработал в крупнейшей охранной организации мира G4S, где ношение оружия входило в его прямые обязанности.

Стрельба в гей-клубе, которую власти уже назвали терактом, произошла 12 июня в городе Орландо (штат Флорида). Вооруженный пистолетом и многозарядной винтовкой армейского образца мужчина, которым, по данным следствия, был Матин, открыл огонь по посетителям. Он убил 50 человек и ранил еще 53, после чего его самого застрелила полиция.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории