16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
13 июня 2016, 15:35 ОбществоСпорт

Полиция Франции провела обыски у российских футбольных фанатов

Полицейские с автоматами перекрыли все этажи, после чего стали стали требовать у российских болельщиков предъявить билеты на футбол

Во Франции полиция 12 июня приехала с проверкой в отель, где на время Евро-2016 поселились представители Всероссийского объединения футбольных болельщиков. Об этом сообщил в своем Twitter глава объединения Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали»,— рассказал Александр Шпрыгин.

Шпрыгин добавил, что полицейские перекрыли все этажи, после чего стали стали требовать у российских болельщиков предъявить билеты на футбол. Впрочем, задерживать никого из российских граждан не стали.

«Была неприятная процедура, нарушающая права граждан. Когда лежишь в номере, отдыхаешь, а к тебе просто заходят полицейские со свистком, как у судьи на поле, будят, всех просят подняться, долго переписывают, что-то объясняют»,— сказал Шпрыгин.

Проверка последовала за произошедшими накануне в Марселе беспорядки с участием российских и английских футбольных фанатов. Случившееся уже осудили представители УЕФА и глава МВД Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории