16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июня 2016, 15:56 Авто

В РоАД не предлагали запретить продажу подержанных автомобилей с рук

Ассоциация работает над инициативой по созданию единой базы и введению предпродажной подготовки авто, но придавать ей обязательный характер через кабмин не планирует

UPDATE 15:56:39

В «Российской ассоциации автодилеров» опровергли появившуюся ранее информацию о том, что РоАД разрабатывает инициативу по запрету продажи подержанных автомобилей с рук. Как сообщил президент ассоциации Владимир Моженков, СМИ исказили его слова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Глупость, не обсуждаем, и точка. Это большая глупость. Не то что письма, даже мыслей таких не было», — сказал Моженков агентству.

По его словам, в последнее время ассоциация направляла в Минпромторг только предложение о принятии законов, ограничивающих занижение пробега у машин.

РоАД в данный момент работает над инициативой по созданию единой базы и введению предпродажной подготовки автомобилей, но придавать ей обязательный характер через кабмин ассоциация не планирует. По мнению Моженкова, такая подготовка и создание единой базы помогут снизить аварийность на дорогах, так как множество ДТП происходит из-за скрытых поломок, о которых продавец авто умолчал при совершении сделки, чтобы не сбивать цену.

Согласно инициативе «Российской ассоциации автодилеров», такие процедуры не будут обязательны для всех. Человек, не желающий тратить время на поиск достойного автомобиля с пробегом, сможет приобрести машину с диагностической картой, выданной дилерским центром или авторизованным автосервисом. Процедура проверки будет платной, что, естественно, увеличит стоимость машины.

Те же, кто хочет приобрести авто самостоятельно, по-прежнему смогут купить машину без проверок либо провести осмотр сами.

Накануне агентство ФАН сообщило со ссылкой на членов ассоциации «Российских автомобильных дилеров», что в России могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук.

Отмечалось, что обсуждается не только запрет на продажу автомобилей с пробегом с рук, но и введение правила об обязательной подготовке, которую должны проводить перед продажами в дилерских центрах. То есть, продать машины с пробегом будет можно, но только после ряда проверок.

Сообщалось также, что документ, сождержащий эти инициативы, уже направлен в Минпромторг РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории