16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 июня 2016, 21:46 Общество

В Симферополе в конце июня откроют памятник Екатерине II

На создание и установку памятника было собрано почти 47 млн рублей

Памятник Екатерине II, который в понедельник утром доставили в крымскую столицу, планируют открыть в конце июля, сообщила в комментарии РИА Новости руководитель «Русского единства» Елена Аксенова.

По ее словам, в ближайшие дни рабочие приступят к монтажу монумента, однако точная дата его открытия пока не известна. Крымчане смогут увидеть памятник только после его официального открытия. Как только скульптурную композицию смонтируют, ее скроют от посторонних глаз.

«Памятник будут монтировать в ближайшие дни. Конкретной даты открытия нет, мы планируем на конец июля. Пока в упаковке, потом, когда смонтируем, тоже упакуем — до открытия, чтобы он не находился в открытом доступе и обозрении, потому что, скорее всего, памятник будет установлен раньше, чем будет благоустроена прилегающая территория», — предположила она.

Скульптурную композицию доставили в Крым без повреждений, добавила Аксенова. В настоящий момент все скульптуры находятся на строительной площадке у Центрального парка культуры и отдыха Симферополя.

Ранее Аксенова сообщала, что на создание и установку памятника было собрано почти 47 млн рублей. Часть средств потратят на реконструкцию и приведение в порядок территории Центрального парка культуры и отдыха, где установят монумент. Большая часть собранных средств (31,5 миллиона рублей) была потрачена на изготовление монумента, еще более 3 миллионов — на четыре чугунных фонаря, обрамляющих памятник. Оставшиеся средства направлены на благоустройство сквера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории