16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 июня 2016, 18:35 ОбществоСпорт

Прокурор Марселя: в беспорядках участвовали 150 российских фанатов

Российские футбольные болельщики, приехавшие на Евро-2016, хорошо обучены для насильственных действий, заявил прокурор

Российские футбольные болельщики, приехавшие на Евро-2016, хорошо обучены для насильственных действий. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робена.

«Эти люди были хорошо подготовлены к ультрабыстрым и ультранасильственным действиям. Это очень хорошо подготовленные люди», — заявил прокурор.

Робен добавил, что в беспорядках принимали участие примерно 150 российских фанатов.

Также по данным прокурора, один английский болельщик — в критическом состоянии с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Также арестован 16-летний гражданин Великобритании, его обвиняют в том, что он бросал бутылки во время столкновений в Марселе. Сейчас подросток находится в заключении. Робен сообщил, что лично поговорил с организаторами УЕФА, чтобы все билеты британца были аннулированы.

Также двое английских болельщиков, участвовавших в беспорядках в Марселе перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, получили тюремные сроки.

20-летний Алекс Бут получил два месяца тюрьмы, 41-летний Иан Хэпворт — три месяца. Также им запрещено въезжать на территорию Франции в течение двух лет.

Прокурор Марселя отметил, что в понедельник перед судом должны предстать шесть британцев, трое французов и один австриец.





Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории