16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
13 июня 2016, 20:42 ОбществоСпорт

У «КАМАЗ-мастера» нет средств для участия в ралли «Дакар-2017»

«КАМАЗ-мастер» испытывает серьезные финансовые трудности, так как основной инвестор — Внешэкономбанк (ВЭБ) — прекратил поддержку команды

Руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин сообщил, что у команды нет средств для участия в ралли «Дакар-2017».

«С большим трудом мы находим средства готовиться к соревнованиям. На данный момент едва находим средства для участия в «Шелковом пути», а вот на «Дакар» и на подготовку к нему денег нет», — сказал Чагин корреспонденту «Р-Спорт».

«КАМАЗ-мастер» испытывает серьезные финансовые трудности, так как основной инвестор — Внешэкономбанк (ВЭБ) — прекратил поддержку команды, подчеркнул Владимир Чагин.

«Команда испытывает серьезнейшие финансовые затруднения, одним из основных партнеров был Внешэкономбанк, — сказал Чагин. — Какие проблемы в банке — всем известно, идет реорганизация банка, сменился руководящий состав, изменены направления деятельности, изменены приоритеты, и в настоящее время приостановлено финансирование команды «КАМАЗ-мастер». Какой период это продлится — сказать сложно, нам это неизвестно».

«Финансирование прекратилось еще в прошлом году, в 2015-м. До этого были осложнения из-за выросшего курса евро. Такого тяжелого периода в финансовом плане в команде не было никогда», — отметил также руководитель команды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории