16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
13 июня 2016, 19:40 ФинансыРынки

Зарубежные покупатели заказали в России средства ПВО почти на $10 млрд

В Париже на оружейной выставке Россия представила различные зенитные комплексы

«Рособоронэкспорт» отмечает высокий спрос на российские средства противовоздушной обороны (ПВО), сообщил в интервью Rambler news service в Париже замгендиректора компании Игорь Севастьянов.

«Портфель заказов на российские средства ПВО превышает $9,5 млрд. Россия является лидером в этом сегменте, поэтому спрос сохраняется на очень высоком уровне», — сказал Севастьянов, который возглавляет объединенную делегацию «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» на выставке Eurosatory 2016.

Он отметил, что в Париже представлены различные зенитные комплексы, в том числе «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Панцирь-С1», «Игла-С».

«Спрос на российские средства ПВО стабилен; помимо перечисленных комплексов, я бы также отметил зенитные ракетные системы С-400 и «Антей-2500», новый переносной зенитный ракетный комплекс «Верба», радиолокационные станции «Каста», «Гармонь», «Небо», «Противник», «Истра», — добавил представитель российского спецэкспортера.

Одним из зарубежных покупателей зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» может стать Бразилия, сообщил Севастьянов.

«Что касается вопроса поставки в Бразилию комплексов «Панцирь-С1», то наши партнеры не отказались от их приобретения. Переговоры продолжаются», — сказал Севастьянов.

Ранее сообщалось, что Бразилия первоначально планировала приобрести комплексы «Панцирь-С» для прикрытия объектов чемпионата мира по футболу 2014 года. Однако из-за финансовых трудностей она не реализовала эти планы.

Отвечая на вопрос, какие страны интересуются «Панцирем», Севастьянов сказал: «В первую очередь, это страны Ближнего Востока и Северной Африки, государства Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки южнее Сахары».

По данным СМИ, «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Разработан тульским КБ приборостроения (входит в холдинг «Ростеха» НПО «Высокоточные комплексы»). Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Комплексы «Панцирь-С1» вошли в состав российской авиагруппы в Сирии, где они прикрывают зенитные ракетные системы С-400.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории