16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
14 июня 2016, 07:20 Право

Француз получил тюремный срок за участие в беспорядках в Марселе

Решения суда по этому делу ожидают еще 7 человек

Суд Марселя приговорил к двум годам тюрьмы француза, принимавшего участие в беспорядках перед субботним матчем чемпионата Европы по футболу между командами Англии и России, сообщает ТАСС.

29-летний француз Давид Пальмери должен будет провести в заключении один год. Второй год ему назначен условно. Суд признал его виновынм в нанесении побоев. Кроме того, он выкрал у британских болельщиков флаг и сорвал с одного из англичан футболку.

Ранее сегодня тюремные сроки за участие в марсельских беспорядках получили двое британцев, которые бросали в стражей порядка в Старом порту пивные бутылки и стаканы. Приговоренные получили по два и три месяца тюрьмы с обязательным отбыванием срока в местах лишения свободы. Также им на два года будет запрещен въезд во Францию. Судебного приговора за участие в беспорядках в Марселе сейчас ожидают еще семь человек.

По итогам субботних столкновений в общей сложности было задержано десять футбольных фанатов: шестеро британцев, трое французов и один австриец. Граждан РФ среди задержанных не оказалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории