16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
14 июня 2016, 07:04 ОбществоПроисшествия

Неизвестный захватил заложников под Парижем

Ответственность за нападение взяла ИГ

В пригороде Парижа неизвестный мужчина зарезал полицейского и захватил в заложники его семью. Об этом сообщает Agence France-Press.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции вступили в переговоры с захватчиком. Однако, после того, как они не дали никаких результатов, полиция пошла на штурм дома. Нападавший убит. В доме было обнаружено тело женщины, предположительно супруги погибшего полицейского, которая также работала в полиции. Их трехлетний ребенок был спасен.

Местные СМИ уточняют, что неизвестный нападавший является соседом погибшего полицейского. Жертвой преступления стал 42-летний офицер французской полиции Жан-Батист Сальван.

Экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России) через новостное агентство Amaq заявила, что берет на себя ответственность за убийство полицейского и захват заложников в пригороде Парижа.

Очевидцы сообщили, что слышали, как он выкрикивал «Аллах акбар» во время нападения.

Газета Le Figaro со ссылкой на прокурора Парижа Бернара Казенева отмечает, что расследование случившего передано антитеррористическому подразделению уголовной полиции города Версаль и Главному управлению внутренней безопасности МВД страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории