16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 09:42 ОбществоСпорт

Российского болельщика депортируют из Франции

Официальная причина пока не объявлена

Один из российских футбольных болельщиков будет депортирован с территории Франции. Об этом сообщил ТАСС глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин после задержания автобуса с фанатами в пригороде Канн.

«Нас задержали по непонятным причинам, все мы сидим в автобусе, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, — это терроризм», — сказал Шпрыгин.

Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу. Как предположил Шпрыгин, проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.

Стычки футбольных фанатов происходили в Марселе в четверг и пятницу. В столкновениях участвовали английские и российские болельщики, а также местные жители.

Особенно напряженной была обстановка вокруг игры Россия — Англия в субботу. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет для разгона болельщиков, многие из которых были задержаны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории