16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июня 2016, 09:43 ОбществоПроисшествия

Американец, устроивший бойню в гей-клубе Орландо, был его завсегдатаем

По словам свидетелей, он не раз там сильно напивался и начинал буянить

Американец Омар Матин, застреливший 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, был завсегдатаем этого заведения, — сообщает Би-би-си.

По словам как минимум четырех свидетелей, они неоднократно видели Матина напивающимся в клубе. Иногда он перебирал с алкоголем настолько, что начинал буянить.

Еще один свидетель заявил, что Матин около года назад предлагал ему встретиться через мобильное приложение для гей-знакомств, но встреча в итоге не состоялась.

Слухи о латентной гомосексуальности Омара Матина подтверждают его бывшая супруга Ситора Юсуфий и ее парень. В интервью бразильскому телевидению бойфренд Ситоры заявил, что у Матина были гей-наклонности и что его девушка не верит в то, что ее бывший муж был боевиком группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

До этого в прессе была популярна версия, согласно которой Матин напал на посетителей гей-клуба из-за их сексуальной ориентации. Кроме того, сообщалось, что он сам заявил, что действует от имени ИГ.

По последним данным, он выразил поддержку также братьям Джохару и Тамерлану Царнаевым, устроившим взрывы в Бостоне в 2013 году, и одному из американских смертников, работавших на «Аль-Каиду».

По мнению следователей, отмечает Би-би-си, радикализации Матина способствовала исламистская пропаганда в интернете, но прямой связи с экстремистами у него не было.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории