16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
14 июня 2016, 10:12 Общество

Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах

Она продлится до 22 июня

Президент Владимир Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах России. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — приводит слова министра «Интерфакс».

Он уточнил, что в течение первых суток проверят «выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности». Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Помимо подготовки войск к выполнению задач по предназначению, особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Шойгу уточнил, что проверка продлится до 22 июня. Глава Минобороны поручил проинформировать об этом иностранных военных атташе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории