16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 10:55 ПравоКриминал

Нападение на семью полицейского в Париже признали терактом

Злоумышленник, присягнувший на верность запрещенному «Исламскому государству», убил офицера французской полиции, а также взял в заложники его жену и ребенка

Французская полиция.
Французская полиция. Фото: Benoit Tessier/Reuters

Убийство семьи высокопоставленного полицейского в Париже признано терактом. Неизвестный зарезал офицера французской полиции и захватил в заложники его жену и ребенка.

В результате операции спецназа нападавшего застрелили, в доме нашли тело женщины и, к счастью, живого трехлетнего ребенка. Вот что рассказал обозреватель Euronews:

«Французские власти начали расследование по статье «терроризм» после того, как подозреваемый в убийстве высокопоставленного офицера полиции был застрелен во время операции спецназа. По данным полиции, убитый во время штурма дома в парижском пригороде Маньянвиль присягнул на верность группировке ИГИЛ (данная организация запрещена в России — Business FM). Представитель министерства внутренних дел сообщил: по итогам операции в доме полицейского обнаружили три тела. Жертвами предполагаемого террориста стали глава юридического отдела департамента полиции коммуны Ле-Мюро Жан-Батист Сальвенг и его жена. Нападавший поджидал офицера у его дома, погибший скончался от девяти ножевых ранений в область живота. Трехлетний ребенок полицейского не пострадал. Информационный портал ИГИЛ назвал подозреваемого бойцом «Исламского государства».

Французские СМИ идентифицировали террориста как 25-летнего француза по имени Ларосси Аббалла. Сообщается, что в 2013 году его приговорили к трехлетнему сроку за связи с пакистанскими джихадистами.

По данным французского канала BFM TV, террорист был соседом погибшего. Официального подтверждения его личности пока нет.

Мотивы преступника неясны. Во время переговоров с полицией он присягнул на верность ИГИЛ, но был ли он действительно связан с группировкой, пока неизвестно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории