16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
14 июня 2016, 11:05 Право

СК предъявил новое обвинение по делу о гонках на Гелендвагене

Ранее к фигурантам дела был применен административный арест

Сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову и двум его знакомым— Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предъявлено обвинение после гонок на Гелендвагене по улицам Москвы. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Им инкриминируют статьи УК РФ — «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». В отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле Mercedes-Benz Gelandеwagen. «Когда их начали преследовать сотрудники ДПС, молодые люди продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», — сообщил Маркин.

При этом, гонщики выкладывали прямую трансляцию гонок в Интернет.

Ранее к молодым людям был применен административный арест. В минувшее воскресенье Шамсуарова освободили после истечения 15 суток ареста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории