16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июня 2016, 11:25 Право

Защита экс-сотрудника РПЦ Евгения Петрина обжалует обвинительный приговор

Он получил 12 лет лишения свободы и штраф в 200 тысяч рублей за госизмену

Защита бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) Евгения Петрина намерена обжаловать вынесенный ему приговор, передает корреспондент Business FM.

«Мы обязательно обжалуем приговор. Будем делать свою работу», — заявил адвокат осужденного Иван Павлов. Он отметил, что это минимальное наказание, предусмотренное статьей, по которой он осужден. «У нас, если человек невиновен, то ему дают по минимуму. Мы получили максимум из того, на что можно было рассчитывать в таких условиях работы. А они были совершенно невыносимы: адвокатов связали по рукам и ногам, отказав в удовлетворении всех ходатайств об истребовании доказательной базы, не ознакомив с секретным законодательством, в нарушении которого обвинялся Петрин», — сказал защитник.

Сам Петрин после оглашения приговора сообщил, что уже подготовил и подал апелляционную жалобу, предвидя обвинительный приговор.

Ранее сегодня Мосгорсуд приговорил Евгения Петрина к 12 годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Он был признан виновным в госизмене (ст. 275 УК РФ).

По версии следствия, бывший сотрудник ФСБ Петрин, работая в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС), выдал представителям разведки США сведения, которые ему стали известны в период его службы в ФСБ. Речь идет о кадровом составе российской сцецслужбы. В ходе судебного процесса Петрин вину не признал. По словам его адвокатов, все обвинение базировалось на первоначальных признательных показаниях подсудимого, от которых он отказался. Они были даны им под давлением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории