16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июня 2016, 11:46 Право

ЭКСКЛЮЗИВ Защита осужденных за госизмену экс-сотрудников спецслужб обратилась в КС

Адвокаты Евгения Петрина и Геннадия Кравцова оспаривают ряд норм УПК

Адвокаты осужденных за госизмену бывших сотрудников спецслужб России Геннадия Кравцова и Евгения Петрина подали жалобу в Конституционный суд.

Об этом Business FM сообщил адвокат Иван Павлов, возглавляющий так называемую «Команду 29» — неформальное объединение, состоящее из правозащитников, юристов и журналистов.

«Мы оспариваем целый ряд норм УПК, которыми ограничивается право защиты на работу адвокатов со своими подзащитными в конфиденциальных условиях», — сказал Павлов. Он отметил, что адвокатам не выдают материалы для индивидуальной работы — «даже те, которые не являются секретными». В этой связи защитники вынуждены знакомиться с материалами дел в присутствии работников изолятора или суда.

Ранее сегодня Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина к 12 годам лишения свободы за госизмену. Геннадий Кравцов был осужден в сентябре 2015 года по той же статье к 14 годам заключения. В феврале Верховный суд снизил ему наказание до шести лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории