16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июня 2016, 06:42 Авто

General Motors защитила детей от забывчивых родителей

За год в США погибли 12 детей, оставленных родителями запертыми в машинах

General Motors стал первым автопроизводителем, который решил бороться с угрозой здоровью и жизни детей, забытых родителями в машине.

Как сообщает Associated Press, с этого года во всех внедорожниках модели Acadia компания устанавливает устройство, фиксирующее, занято ли заднее сиденье в автомобиле, и напоминающее водителю о маленьком пассажире. Если водитель собрался покинуть машину, а на заднем сиденье остался ребенок, то в салоне раздастся звуковой сигнал.

Главная задача устройства — предотвратить оставление родителями в машине несовершеннолетних детей. По данным американского общественного движения «Дети и машины», только за последний год в США погибли 12 детей, в том числе грудных, оставленных родителями запертыми в машинах.

Чаще всего, заявила агентству президент этого движения Джанет Феннел, причиной гибели маленьких детей в закрытых автомобилях становилось обезвоживание и тепловой удар. Феннел назвала новинку жизненно важной и призвала других автопроизводителей также внедрить ее в своих моделях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории