16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 12:41 Общество

Осужденных украинцев Солошенко и Афанасьева сегодня доставят на родину

В Генштабе Украины заявили, что ничего не знают об этом

Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, сегодня во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве.

По его словам, из Киева в Москву готовится к вылету самолет Минобороны Украины, однако время вылета несколько раз переносилось. По прибытии на Украину Афанасьев и Солошенко будут госпитализированы, поскольку Солошенко страдает онкологическим заболеванием, а у Афанасьева выявлено заболевание крови.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии возможностей обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на Солошенко и Афанасьева при наличии политической воли.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.
73-летний Солошенко был признан Мосгорсудом виновным в шпионаже и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

В свою очередь, Генеральный штаб министерства обороны Украины сообщил, что не располагает информацией о подготовке борта оборонного ведомства для вылета из Киева в Москву за осужденными в РФ украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории