16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 13:13 Общество

Сестре испанского короля грозит восемь лет тюрьмы за мошенничество

Инфанта Кристина стала первым членом испанской королевской семьи, несмотря на титул попавших на скамью подсудимых

Суд города Пальма-де-Майорка приступил к заключительному слушанию дела о хищении из государственного бюджета 4,5 миллиона евро.

Как пишет испанская газета El País, на скамье подсудимых оказались 17 человек, в том числе наследница испанского престола, сестра нынешнего короля Филиппа IV инфанта Кристина.

Против сестры короля прокурор выдвинул обвинения в налоговых преступлениях и соучастии в мошеннических операциях, организованных ее мужем. Вместе с подельниками муж инфанты, бывший олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин похитил из бюджета страны несколько миллионов евро. Для мужа инфанты прокуратура потребовала почти 20 лет тюремного заключения.

Кристина была совладелицей фирмы, на которую незаконно переводились бюджетные деньги. По совокупности предъявленных ей обвинений прокурор требует лишить ее свободы на восемь лет. Король Испании за участие в коррупционном скандале в 2015 году лишил ее титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Однако титул инфанты за ней остался.

Слушание в Пальма-де-Майорка продолжается почти полгода, суд выслушал уже более 300 свидетелей.

Как ожидается, на этой неделе судья должен вынести вердикт подсудимым, включая и представительницу испанской королевской семьи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории