16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июня 2016, 15:52 ПолитикаКонфликты

Источник: осужденных в России Солошенко и Афанасьева меняют на одесских журналистов

Елену Глищинскую и Виталия Диденко СБУ обвиняет в сепаратизме

Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяют на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Об этом сообщает одесское издание «Думская». Первой изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, второго помиловали.

По предварительным данным, самолет с ними уже вылетел из Одессы.

Глищинскую и Диденко обвиняют в сепаратизме — они были в числе организаторов и активных участников так называемой «Народной рады Бессарабии».

По словам председателя СБУ Виталия Грицака, это было частью плана дестабилизации, который российские спецслужбы начали реализовывать год назад.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вылетают из Москвы.

Тем временем, президент России Владимир Путин своими указами помиловал граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Текст указов распространила пресс-служба Кремля.

Афанасьев был осужден 17 декабря 2014 г. Московским городским судом, Солошенко — 14 октября 2015 г. Оба освобождены от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Оба указа вступают в силу со дня подписания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории