16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 17:14 ПолитикаКонфликты

Россия оценивает свои силы, пока НАТО затягивает «Кольцо анаконды»

В Вооруженных силах России прошла внезапная проверка. Армию проверили на боевую и мобилизационную готовность. Возможно, это связано с действиями НАТО в Польше и Эстонии

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Очередная «внезапная» проверка вооруженных сил страны: президент Владимир Путин поручил проверить состояние армии для оценки боевой и мобилизационной готовности. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Уже известно, что в план входит призыв россиян, находящихся в запасе. Также будет изучено состояние армейских арсеналов.

Причины этой проверки ни в Кремле, ни в Минобороны не пояснили. При этом она стартовала на фоне учений НАТО, проходящих в Польше и Эстонии. Однако глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов призвал не связывать эти два события.

Анатолий Матвийчук начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» «Вы, наверное, в курсе о том, что идут огромнейшие учения в Европе, которые называются «Кольца анаконды». Я не знаю, как это «Анаконда», и переброшены силы и средства, которые сейчас находятся в Польше, Румынии, в странах Балтии, и уже приближаются приблизительно к 30 тысячам личного состава. Куча бронетанковой техники и тому подобное. И последующее: после проведения оперативных действий наших ВКС в Сирии и наших сил в Сирии, мы обнулили некоторые запасы складов, наверное, возникла необходимость проверить их и восполнить или, может быть, модернизировать. Призыв резервистов, а он осуществляется, согласно плану Генерального штаба, постоянно, по мере необходимости восполнение убывающих. Естественно, убыль — это люди умерли, люди уже вышли в запас, восстановить численность. То есть военкоматы должны возобновить свои списки резервистов».

Проверка продлится 8 дней. Министр Шойгу уже поручил своему заместителю Анатолию Антонову проинформировать о мероприятиях военных атташе иностранных государств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории