16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 17:39 Политика

Киев недоволен тем, что другие страны могут получить безвизовый режим с ЕС

На Украине уверены, что только они смогли выполнить все необходимые для этого условия

Заместитель премьер-министра страны по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев протестует против возможности других стран получить безвизовый режим с ЕС, передает «Корреспондент.net».

«Попытка объединить Украину с теми странами, которые еще не выполнили условия, мы считаем, что это неправильно. Речь идет о доверии к диалогу между Украиной и Европейским союзом. Если мы выполняем условия, то мы ожидаем выполнения условий с другой стороны», — пояснила она.

По ее словам, массовые выступления в 2013 году, которые произошли в столице и других городах, после чего из страны сбежал экс-президент Виктор Янукович, возникли именно из-за вопроса о получении безвизового режима, потому что для граждан Украины он имеет первостепенное значение.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Киев выполнил все условия для либерализации визового режима и находится в ожидании решения правительства Нидерландов по поводу ратификации соглашения об ассоциации. При этом премьер-министр страны Марк Рютте признал, что прошедший в Голландии референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС можно считать провальным.

Под другими странами Климпуш-Цинцадзе подразумевает Грузию и Косово, которые вместе с Украиной претендуют на введение безвизового режима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории