16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 июня 2016, 21:13 Авто

ГИБДД Москвы будут различать лихачей по наклейкам на машине

В соответствии с приложением к ведомственному приказу атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные

Московская Госавтоинспекция определилась с внешними признаками автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения, передает «Интерфакс».

В соответствии с приложением к ведомственному приказу о выявлении случаев опасного вождения (имеется в распоряжении «Интерфакса») атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

К распространенным атрибутам, дающим дорожным полицейским повод обратить особое внимание на автомобиль, относятся стикеры: «smotra.ru», «Ночь — это наш день», сочетания слов «race» и «speed», а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.

К вероятным признакам агрессивного водителя, как считают в ГИБДД, относятся наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность транспортных средств с высокой мощностью двигателя к тюнинговым автоклубам, таким как: «evolution», «GTI», «supra», «RS», а также AMG и M.

Нейтральными, но возможными атрибутами экстремальных водителей в полиции считают обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Как сообщалось, 8 июня вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения «опасное вождение».

Постановлением правительства РФ от 30 мая «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ» внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории