16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
15 июня 2016, 07:39 Политика

Клинтон и Сандерс провели закрытую встречу в Вашингтоне

Между тем, Хиллари Клинтон уже удалось заручиться голосами необходимого числа делегатов общенационального съезда своей партии

Участники президентской гонки от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс во вторник провели закрытую встречу в отеле Capitol Hilton в Вашингтоне практически после того, как бывшая первая леди победила на заключительных праймериз, прошедших в американской столице.

Как уточняет газета «Хилл», Сандерс прибыл в сопровождении своих помощников, а также супруги Джейн. Клинтон же вошла в здание через задний вход. Их встреча длилась примерно 90 минут. По ее завершению политики не стали общаться с собравшимися около отеля журналистами, сообщает ТАСС.

Издание отметило, что после встречи Сандерс направился в штат Вермонт, который он представляет в Сенате Конгресса США. Ожидается, что в четверг политик выступит с видеообращением к своим сторонникам. Во вторник он не стал официально заявлять о поддержке своей соперницы и прекращении кампании.

В предвыборных штабах обоих кандидатов охарактеризовали состоявшийся диалог как позитивный. Политики обсудили вопросы повышения минимальной заработной платы, доступности высшего образования, медицинского страхования, а также отдельно остановились на том, как лучше противодействовать миллиардеру-республиканцу Дональду Трампу.

«Это была позитивная дискуссия о том, каким образом вовлечь больше людей в политический процесс, а также о том, какую угрозу Дональд Трамп представляет для нашей страны», — отметил представитель Сандерса Майкл Бригс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории