16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июня 2016, 09:10 ОбществоСпорт

По факту смерти марафонца в Кемерово полиция начала проверку

Новосибирский спортсмен принимал участие 12 июня в Кемеровском полумарафоне LOVERUN, приуроченном ко Дню России и Дню города Кемерово

Полиция в Кемерово проводит доследственную проверку по факту смерти спортсмена из Новосибирска, который скончался в больнице после забега в полумарафоне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Центральный» управления МВД России по городу Кемерово проводится доследственная проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение», — сказали в ведомстве.

Как ранее сообщал ТАСС, после завершения дистанции спортсмену стало плохо. В финишном городке участнику забега оказали первую медпомощь, после чего оперативно госпитализировали. В больнице он скончался на следующий день.

По данным филиала «Школы правильного бега I love running» в Кемерово, в соревнованиях приняли участие 510 любителей бега из 7 субъектов РФ. Программа включала полумарафон на 21,1 км для искушенных любителей бега, а также массовый забег-спутник на 5 км и детский забег на 1 км. Маршрут пролегал по центральным улицам города.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории