16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
15 июня 2016, 09:32 Общество

Дочь экс-владельца ЮКОСа вышла замуж

Церемония бракосочетания состоялась в историческом центре Иерусалима

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн женился на дочери экс-совладельца российской нефтяной компании ЮКОС Ирине Невзлиной, сообщил Десятый канал израильского телевидения.

Церемония бракосочетания прошла накануне вечером в историческом центре Иерусалима. На свадьбу были приглашены 180 гостей — родных и ближайших друзей. В конце месяца молодожены проведут еще одно торжественное мероприятие, куда приглашены порядка тысячи человек, в том числе практически весь состав израильского парламента.

Советский диссидент, сын русского православного священника Юлий Эдельштейн после переезда в Израиль в 1987 году стоял у истоков партии русскоязычных репатриантов «Исраэль ба-Алия», семь раз подряд избирался депутатом, был министром иммиграции, министром информации и связей с диаспорой, уже второй срок подряд возглавляет Кнессет, отмечает РИА Новости.

Ирина Невзлина покинула Россию в 2003 году, жила в Лондоне. В настоящее время возглавляет в Израиле филантропический фонд НАДАВ и совет директоров тель-авивского Музея еврейского народа. Ее отец, один из фигурантов «дела ЮКОСа» Леонид Невзлин, заочно осужден в РФ за организацию убийств и покушений на убийства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории