16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июня 2016, 10:05 Общество

Губернатор Токио погорел на покупке картин и комиксов за бюджетные деньги

Это уже второй городской глава, уволенный после решения провести Олимпийские игры-2020 в японской столице

Губернатор Токио ушел в отставку — выяснилось, что он на бюджетные средства возил семью на отдых, покупал картины, а детям — комиксы.
Йоичи Масудзое, как сообщает Reuters, лишь два года назад сменил на посту губернатора столичного японского округа своего предшественника, который уволился на волне скандала с использованием бюджетных средств не по назначению.
Опыт предшественника не уберег городского главу от повторения ошибок. Несколько месяцев назад стало известно, что Масудзое переложил на городской бюджет практически все свои личные расходы. Сюда входили и отдых всей семьей на курорте, и приобретение картин, и даже покупка детских книжек с комиксами для детей губернатора.
Масудзое долго отмалчивался, отказывался объяснять эти странные расходы, о которых сообщала пресса. Такая реакция чиновника лишь вызвала волну гнева японцев, заваливших губернатора тысячами петиций с требованием его увольнения. Последней каплей стали катастрофические для губернатора результаты опросов, после публикации которых он вынужден в конце концов был подать в отставку.
Увольнение второго губернатора японской столицы после принятия Международным олимпийским комитетом решения провести Игры-2020 в Японии может стать серьезным ударом по имиджу Токио, пишет Reuters.
Неприятности преследуют город уже давно. Практически сорваны планы строительства нового Олимпийского стадиона, громкий скандал развернулся вокруг обвинений в плагиате в адрес разработчиков олимпийской символики.
Выборы нового губернатора назначены на 21 июня. Победителю предстоит 22 августа принимать из рук мэра Рио-де-Жанейро Олимпийский флаг на закрытии Олимпийских игр-2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории