16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 июня 2016, 10:55 Политика

Последний рывок Хиллари и «единство против угрозы Трампа»

Экс-госсекретарь выиграла последние праймериз. На данный момент агрегированные рейтинги Дональда Трампа отстают от Клинтон более чем на 5%

Фото: Aaron Josefczyk/Reuters

Хиллари Клинтон выиграла последние праймериз. Впервые в истории женщина становится номинантом от одной из двух крупнейших партий США. В Вашингтоне, округ Колумбия, за экс-госсекретаря проголосовали около 80% избирателей.

Берни Сандерс поздравил конкурента с успешной кампанией, однако официально еще не признал поражение и не объявил о поддержке Клинтон против республиканца Дональда Трампа. Тем не менее Сандерс и Клинтон провели встречу за закрытыми дверями и заявили о «единстве против угрозы Дональда Трампа».

Несмотря на поражение в праймериз, Сандерс останется ключевой фигурой в американской политике, говорит обозреватель Reuters:

«Хиллари Клинтон официально становится предположительным номинантом от Демократической партии, а от Берни Сандерса ожидают публичного заявления о поддержке бывшего конкурента. Сам Сандерс прямо заявил, что будет продолжать требовать от Клинтон принятия его позиции, в частности, по поводу того, что бесплатное здравоохранение должно быть правом каждого, а университеты должны обеспечивать бюджетные места для лучших студентов. При этом самопровозглашенный социалист пока не признает поражение, хотя Клинтон уже вошла в историю, став первой женщиной, набравшей достаточное число делегатов для партийной номинации. Согласно опросу Reuters, более трех четвертей демократов считают, что Сандерс должен играть ключевую роль в определении позиций Демократической партии, одновременно с этим более двух третей сторонников партии полагают, что Сандерсу следует выразить поддержку победительнице праймериз, чтобы усилить позиции демократов на ноябрьских выборах против республиканца Дональда Трампа».

Хиллари Клинтон набрала необходимое число голосов делегатов для выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии еще 6 июня. Официально она станет кандидатом в президенты от демократов после партийного съезда в июле. Тогда же на республиканском съезде официальный статус получит кандидатура Трампа. На данный момент агрегированные рейтинги Трампа отстают от Клинтон более чем на 5%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории