16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
15 июня 2016, 13:52 ПолитикаПерсоны

Лавров заступился за российских болельщиков во Франции

Глава МИД РФ отметил, что нельзя допускать провокации, как со стороны иностранцев, так и со стороны россиян

Глава МИД России Сергей Лавров направил устное послание главе МИД Франции Жан-Марку Эйро в связи с ситуацией вокруг задержания автобуса с российскими болельщиками, сообщает РИА Новости. По словам Лаврова, в письме содержалось требование не допускать впредь подобных нарушений.

«Вести себя так, как ведут себя некоторые российские болельщики, нельзя, но нельзя закрывать глаза и на провокационное поведение иностранных фанатов», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме.

Ранее стало известно, что накануне автобус с российскими футбольными фанатами остановила полиция по дороге в Лилль, где сегодня пройдет матч чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия. В автобусе находились 43 россиянина.

Граждане России были перевезены в Марсель, где в отношении них велись следственные действия, с целью установить, принимали ли они участие в беспорядках в Старом порту и на стадионе. 11 россиян из числа задержанных были сегодня освобождены. Консульство России в Марселе следит за ситуацией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории