16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 июня 2016, 14:13 ПолитикаКонфликты

В Кремле решили, что письмо Эрдогана ответа не заслуживает

Президент Турции направил Путину поздравление с Днем России. В администрации российского президента отреагировали прохладно

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

В Кремле отреагировали на письмо президента Турции Реджепа Эрдогана Владимиру Путину, заявив, что поздравление с Днем России — это традиционное протокольное послание, которое не требует ответа. Накануне сообщалось, что турецкий президент в письме Путину высказал пожелание о том, чтобы отношения между Москвой и Анкарой «вышли на заслуженный уровень». Но вот что заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Это протокольное послание, происходит традиционно обмен такими посланиями по случаю национальных дней, это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов. Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании не было. В этом году поступило сообщение от Турции, но это же первый национальный день после нападения Анкары на наш самолет».

Как отметил Песков, Москва хочет нормализации отношений с Турцией, но это невозможно без выполнения необходимых действий со стороны Анкары.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории