16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июня 2016, 21:39 Общество

Литва дала согласие на миссию российских студентов по обустройству захоронений советских воинов

«Литва заинтересована в поддержании добрых отношений со всеми соседними странами и укреплении контактов между людьми», — заявили в МИД Литвы

МИД Литвы дал положительный ответ на просьбу о проведении российскими студентами миссии по обустройству захоронений советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории республики. Этот факт корреспонденту ТАСС подтвердили в среду в посольстве России.

«Группа студентов из Псковского государственного университета с 11 июля в течение двух недель будет заниматься работами по благоустройству могил советских воинов в Зарасайском районе Литвы», — уточнило диппредставительство.

Департамент информации и связей с общественностью МИД Литвы подтвердил местным СМИ, что такая просьба получена и удовлетворена. «Литва заинтересована в поддержании добрых отношений со всеми соседними странами и укреплении контактов между людьми», — отметило внешнеполитическое ведомство.

В Зарасайском районе (северо-восток Литвы) захоронения советских солдат находятся в районном центре Зарасай (152 бойца, в том числе три героя Советского Союза), городах Анталепте (293 бойца), Салакас (220 бойцов), Смалвос (154 воина, в том числе четыре героя Советского Союза) и Турмантас (94 воина, в том числе два героя Советского Союза).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории