16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
16 июня 2016, 06:42 ОбществоСпорт

Мутко отправил президенту IAAF письмо о ходе реформирования российской легкой атлетики

«Там изложено все, что мы сделали за четыре месяца», — сообщил министр спорта РФ

Министр спорта РФ Виталий Мутко направил в среду открытое письмо президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу, в котором рассказывается о предпринятых шагах по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом Мутко сообщил ТАСС.

«Сегодня я направил открытое письмо президенту IAAF, — сказал Мутко. — В письме мы еще раз подробно, детально описали все наши действия. Демагогические заявления ни к чему, я хотел бы, чтобы это письмо увидели и члены совета. Там изложено все, что мы сделали за четыре месяца: реформы, новое руководство, список спортсменов, которых не менее трех раз будут тестировать западные независимые организации, возбуждение уголовного дела против тех, кто был в сговоре с Ламином Диаком (бывшим президентом IAAF)».

«К сожалению, у нас часто не для всех членов совета IAAF доходит информация о сделанном в России. Вчера, например, я прочел слова гендиректора WADA Дэвида Хоумана и был поражен. Не хочу давать оценку его работе, но он сказал, что русским еще много надо сделать, тем самым, задается тренд, — добавил глава ведомства. — Шесть месяцев нас контролирует Британское антидопинговое агентство, мы словно голые перед всем миром».

Мутко подчеркнул, что российская сторона выполнила все критерии IAAF, на основе которых организация будет принимать решение о восстановлении членства ВФЛА.

«Было около ста критериев, предъявленных нашей легкой атлетике, все эти критерии последовательно выполнены, — подчеркнул он. — Если все это не политизировано, я не вижу причин, чтобы добросовестные спортсмены не поехали на Игры. Мне кажется, надо уйти от политики. Давайте перейдем в юридическую плоскость, надеюсь, что это будет воспринято».

17 июня пройдет заседание совета IAAF, на котором будет принято решение о восстановлении в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF 13 ноября прошлого года на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА. Это ставит под вопрос участие российских легкоатлетов в предстоящей нынешним летом Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории