16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июня 2016, 20:10 ТехнологииНаука

SpaceX снова потеряла первую ступень Falcon 9

Первая ступень ракеты не смогла совершить успешную посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане

Первая ступень ракеты Falcon 9 не смогла совершить успешную посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане после запуска коммуникационных спутников, ракета потеряна. Об этом сообщили представители компании SpaceX в ходе онлайн-трансляции запуска и посадки.

Старт ракеты прошел штатно в расчетные 17:29 мск, через 9 минут после старта первая ступень должна была вернуться на платформу в океане. В момент посадки в кадре появился дым и язык пламени, была видна часть ракеты, видеотрансляция прервалась.

«К сожалению, мы потеряли ракету, но мы получили много ценных данных», — сказала ведущая трансляции.

Неудачное приземление первой ступени ракеты Falcon 9 на плавучую платформу могло произойти из-за низкой тяги одного из трех двигателей. Об этом сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter.

Ранее SpaceX три раза смогла осуществить управляемый спуск первой ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу и еще один раз — посадить ее обратно на космодром. В SpaceX считают, что повторное использование первой ступени позволит компании уменьшить стоимость коммерческих пусков.

Как сообщал глава компании Илон Маск, первую попытку использовать возвращенную ступень для повторного запуска в космос компания намерена предпринять осенью 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории