16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июня 2016, 09:35 Общество

Главу Всероссийского объединения болельщиков выдворяют из Франции

Александр Шпрыгин намерен обжаловать это решение

Главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина выдворяют из Франции, где проходит Евро-2016. В сообщении на сайте организации говорится, что власти Марселя решили выслать из Франции 20 из 40 задержанных членов делегации ВОБ, в том числе Шпрыгина. Еще 20 человек отпустят.

По словам самого Шпрыгина, о соответствующем решении узнал из постановления префекта Марселя, которое ему вручили, — сообщает ТАСС.

Глава ВОБ отметил, что речь идет именно о выдворении, а не о депортации без права возвращения. Иными словами, визы высланных россиян, по словам Шпрыгина, не будут аннулированы.

На исполнение решения о высылке 20 болельщиков власти Марселя отвели пять дней. Шпрыгин заявил, что планирует обжаловать решение.

«Мы будем оспаривать данное решение (о выдворении из Франции), это постановление абсолютно абсурдное. Мы можем обжаловать его в течение двух дней, мы будем просить, чтобы нам предоставили адвоката. Я никакими беспорядками не занимался, ни в чем таком не участвовал», — цитирует Шпрыгина агентство.

При этом он отметил, что, если болельщиков все же будут выдворять обратно в Россию, то за счет французских властей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории