16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июня 2016, 10:05 Общество

Ученые считают опасной нефтедобычу в Арктике

400 ученых выступили против американских нефтяных разработок у берегов Аляски

25 профессоров университета Аляски и 388 научных работников из 13 стран выступили 15 июня с публичным протестом против начала разработки Соединенными Штатами нефтяных месторождений в Северном Ледовитом океане.

Как сообщает агентство Associated Press, ученые направили в администрацию президента США Барака Обамы открытое письмо, в котором обращают внимание властей на необратимый вред, который нанесет экологии региона добыча нефти в арктической зоне США.

По данным агентства, министерство внутренних дел США 16 июня завершает сбор общественных откликов на правительственный план сдать нефтедобывающим компаниям в аренду на пять лет участки арктического шельфа у берегов самого северного штата страны.

Речь идет о предоставлении концессии на разработку двух месторождений: в море Бофорта, которое планируется начать разрабатывать в 2020 году, и в Чукотском море, начало бурения в котором запланировано на 2022 год.

Согласно заявлению официального представителя Агентства по использованию энергии моря США Джона Каллахена , американскими властями уже получено свыше 481 тысячи общественных откликов на планы правительства в отношении открытия нефтедобывающих концессий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории