16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
16 июня 2016, 11:10 Общество

«Спасибо, Google», написала бабушка

Вежливое обращение к поисковой машине очень понравилось пользователям Интернета

Британская бабушка покорила Интернет, вступив в вежливый диалог с поисковой системой

Как сообщает BBC, сотни тысяч пользователей восхитились использованием пожилой дамой вежливых оборотов «Пожалуйста» и «Спасибо» при формулировании поискового запроса в Google.

25-летний британский юноша Бен, внук 86-летней Мэй Эшуорт, навещавший на днях бабушку, заглянул в ее компьютер и поразился тому, как «непрофессионально» та пользуется поисковой системой.

На экране монитора была видна поисковая страница Google с введенным запросом: «Пожалуйста, переведите на английский язык римскую цифру MCMXCVIII. Спасибо!». Бабушка общалась с машиной так, как это принято в общении между воспитанными людьми.

Римские цифры озадачили даму, когда она смотрела телевизионный сериал. По традиции, продюсеры используют именно римские цифры при обозначении года выпуска такой продукции.

Внук Мэй Эшуорт не удержался от того, чтобы поиронизировать над бабушкой и опубликовал вызвавший у него улыбку вежливый запрос в своем твиттере.

Твит Бена немедленно разлетелся по Интернету и вызвал сотни тысяч восхищенных откликов пользователей, покоренных бабушкиными манерами.

В результате такого резонанса о запросе узнали и в штаб-квартире Google. На адрес внука из руководства компании прислали электронное письмо, обращенное к его бабушке:

«Дражайшая бабушка Бена! Надеемся, у вас все в порядке.

Из всего мира миллиардов поисковых запросов ваш вызвал у нас улыбку.

Ах да, сообщаем перевод: это «1998 год».

Спасибо ВАМ!»

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории