16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июня 2016, 10:49 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2016

ПМЭФ: Саркози и российские бизнесмены поговорили о санкциях

Встреча прошла в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге

Бывший президент Франции Николя Саркози обсудил с российскими бизнесменами политическую ситуацию в Европе и антироссийские санкции. Об этом сам политик рассказал по итогам встречи.

«Мы обсудили ситуацию, бизнес, политическую и стратегическую ситуацию, а также санкции, — сказал Саркози, ныне возглавляющий ведущую во Франции оппозиционную партию «Республиканцы». Во встрече с Саркози принимали участие глава РЖД Олег Белозеров, председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф, президент компании «Ренова» Виктор Вексельберг.

Инициатором снятия европейских санкций с России должна выступить именно Москва. Так считает бывший президент Франции, передает ТАСС.

«Я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции. У нас достаточно проблем, мы не можем позволить себе страдать. И самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный — это Россия, это президент Путин», — сказал Саркози на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Европа и Россия должны работать рука об руку, чтобы избежать новой холодной войны, заявил также Саркози. «Я приехал в Москву, поскольку отношения между Европой и Россией не являются тем, чем они должны быть, — сказал он. — Никогда эти отношения не были такими холодными».

«Считаю, что Европе необходимо работать рука об руку с Россией. Я не хотел бы новой холодной войны. Холодная война не в наших интересах, не в интересах европейцев», — отметил экс-президент Франции. Политик пояснил, что готов бороться, чтобы не было новой холодной войны между Россией и Европой.

Бывший президент Франции принимает участие в работе двадцатого Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В преддверии форума он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Саркози является одним из ведущих европейских политиков, которые выступают за постепенное снятие санкций. Политик намерен участвовать в выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории