16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 июня 2016, 11:23
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ЗНАКИ УМНОГО ГОРОДА

Как сделать современный город удобным для жизни? Возможно ли это вообще? По данным экспертов Массачусетского технологического университета, в ближайшем будущем 90% населения Земли переместится в города. Организовать бесперебойное функционирование сложнейшей городской инфраструктуры должны интеллектуальные системы умного города. О них мы рассказываем в этом цикле

Фото: Audi

C наступлением темноты в районе улиц Сан-Катрин и Сен-Дени в Монреале на мостовую начинают проецироваться цветные указатели, помогающие пешеходам ориентироваться, подсказывающие дорогу к ближайшему театру и супермаркетам. Это — часть пилотного проекта, исследующего новые способы коммуникации между умным городом и его обитателями.

В фантастических фильмах город будущего перегружен визуальной информацией: говорящие с пешеходами голограммы, протянувшаяся через все небо видеореклама. Всего этого, скорее всего, не будет. И не из-за отсутствия технологий. Технологии как раз уже позволяют решать задачи информирования, интерактивного взаимодействия со зрителем и рекламы — куда же без нее — менее агрессивными средствами. Digital Signage — интеллектуальные электронные билборды, интерактивные экраны, и — как в Монреале — системы видеопроекции. Умный город не утонет в огнях рекламы. Пешеходу и автомобилисту будет доступна масса информации. Но она будет персонализированной, адресной и удобно организованной.

Чтобы увидеть Digital Signage в деле, можно приехать в Audi City Moscow, который открылся на Никольской улице в Москве. Это не просто шоу-рум бренда с четырьмя кольцами, это — площадка для демонстрации новейших технологий. Power Wall — интерактивная видеостена, позволяющая продемонстрировать потенциальному покупателю его будущий автомобиль в натуральную величину. Выводим всю линейку, выбираем интересующую вас модель. Затем — подбираем цвет и комплектацию. На трех больших экранах, по 15 кв.м. каждый, можно не только создать автомобиль, но и открывать-закрывать двери, услышать звук двигателя (а начиная с осени — надеть 3D-очки и ощутить себя внутри салона). Можно даже сделать селфи на фоне будущей покупки, чтобы понять, хорошо ли вы смотритесь рядом друг с другом. И если автомобиль понравится, это будет умный, осмысленный выбор.

Разумеется, с покупкой автомобиля общение с интеллектуальной информационной системой не заканчивается. Новейшие модели Audi постоянно коммуницируют с водителем, предупреждая его, например, о пробках на дороге, предлагая самый быстрый маршрут и самый эффективный способ сэкономить топливо.

В следующих выпусках мы продолжим разговор о городе будущего. Умном пространстве для жизни и работы и об Audi City Moscow — месте, где умный город встречается с умным автомобилем.

Подробнее об Audi City Moscow.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории