16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 июня 2016, 11:23
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

УМНЫЙ ГОРОД СВОИМИ РУКАМИ

Чем больше в нашей жизни массового производства, тем ценнее вещи, сделанные своими руками. Умный город позволяет не только потреблять продукты, созданные при помощи новейших технологий, но и создавать уникальные, неповторимые вещи. Такую возможность получат посетители открывшегося в Москве центра Audi City Moscow

Фото: Audi

Мэйкер — тот, кто делает что-то сам: роботов, дроны, системы умного дома. Для кого-то это увлечение превращается в бизнес, для кого-то остается хобби. Но таких людей вокруг нас все больше. Настолько, что можно говорить о начале разворота от чистого потребления к созиданию. Причина социального явления, как это часто бывает, технологическая. Процессоры, датчики и системы управления стали дешевы и просты. Процесс создания собственных технологий похож на игру с конструктором. И производители конструкторов не отстают, предлагая наборы с программируемыми модулями. Если можно создать собственный беспилотник, почему бы не сделать собственный автомобиль? И такие технологии есть.

Этим летом на Никольской улице в Москве открылся Audi City Moscow. Сюда стоит зайти не только для того, чтобы познакомиться с модельным рядом немецкого автобренда, но и оценить новейшие интеллектуальные технологии. Фактически это инновационное пространство, включающее не только цифровой шоу-рум, но и площадку для проведения лекций и мастер-классов в сотрудничестве с ведущими исследовательскими центрами и компаниями, занимающимися разработками в области технологий. Конечно, как и в любом другом шоу-руме, нас встретят сотрудники центра, готовые помочь и компетентно ответить на вопросы. Но для тех, кто предпочитает все решать самостоятельно, есть уникальное решение: умный стол со столешницей в виде экрана с функцией мультитач. Стол этот работает, как огромный планшет, на котором собрана вся информация о бренде, моделях и технологиях. Самостоятельно подбираем модель, конфигурацию, отделку салона — один из множества вариантов. Выводим его изображение в натуральную величину на экран видеостены. А дальше — поворачиваем под любым углом и пытаемся оценить, насколько собранный только что вариант соответствует ожиданиям об идеальном автомобиле. Ведь ездить в машине, собранной, можно сказать, своими руками, — ни с чем не сравнимое удовольствие.

В последнем материале цикла мы расскажем о технологиях, позволяющих сделать серийные модели индивидуальными.

Подробнее об Audi City Moscow.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории