16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
16 июня 2016, 17:59 Стиль жизниКультура

Geek Picnic и лучшие летние веранды. Афиша BFM.ru

Кроме отдыха на свежем воздухе в афише выходных 18-19 июня — фильм Натали Портман «Истории о любви и тьме», участвующий в Московском еврейском кинофестивале, и премьера «Табакерки» — «Зеркало над супружеским ложем»

Фото: Geek Picnic

Geek Picnic в Коломенском

В выходные в Москве пройдет Geek Picnic — самый массовый в России фестиваль, посвященный науке и технике. В этом году его принимает Коломенское. Организаторы привезли создателей знаменитого шоу «Разрушители легенд» и ждут 20 тысяч посетителей

С каждым годом Geek Picnic становится все сложнее и масштабнее: это уже пятый фестиваль, и сейчас даже странно вспоминать скромный слет на тогда еще не облагороженном ВДНХ. Теперь организаторы сравнивают свое событие с берлинским фестивалем науки и техники TOA, только у них там всего семь-восемь тысяч человек, а у нас «гиков» в Коломенском ожидается под двадцать тысяч.

Geek Picnic — это open-air для своих, для тех, кто знает. «Будет много знаменитостей, которые известны именно в IT-мире, например, руководитель по пиару и продвижению Viber Лена Грачева, которая расскажет о безопасности смартфонов, поделится мифами, — говорит руководитель по стратегическим коммуникациям проекта Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Будет Антон Носик, известный блогер, также хотелось бы отметить Евгения Черешнева, который расскажет о биочипе, вживленном в его кожу. Будет еще музыкальная часть». Ну и главная звезда — Джейми Хайнеман, усач в беретке, ведущий культовой передачи канала Discovery. «Разрушители легенд» будут в Коломенском два дня подряд.

Фото: Geek Picnic

Этот год особенный — с упором на искусство: начиная со Стоунхенджа из холодильников и заканчивая перформансом Андрея Бартенева, плюс купание в бассейне с курицами и метание из катапульт. Самый безумный Geek Picnic, но это путь к мечте. Благодаря лекториям, развлекательной части и знаменитостям формула этого фестиваля превратилась в ноу-хау, которое успешно продается.

Создатели пикника планируют мировую экспансию: они уже сделали проект в Израиле и на волне успеха хотят покорить Барселону, Берлин, замахнулись даже на Нью-Йорк и Сан-Франциско. «Сборы Израиля в долларовом эквиваленте составили миллион долларов. И мы поняли, что это можно и дальше развивать, — рассказывает один из основателей фестиваля Николай Горелый. — Наша цель с этого года — провести самый большой фестиваль, который у нас был в России. В следующем году мы планируем давать некую миссию и идею для всего человечества — построение большого фестивального города или города будущего, где мы можем сделать такой глобальный Geek Picnic, куда со всего мира будут стекаться люди».

Фото: Geek Picnic

Планы грандиозные: в городе будущего будут бои роботов насмерть, как в фильме «Искусственный интеллект», чемпионаты дронов, со сцены голограмма будет вещать Стива Джобса. Ну а пока — локальные арт-инсталляции. Импортозамещение в сфере искусства здорово экономит рублевый бюджет. И главное представление — восстановленное шоу дивы Плавы Лагуны из «Пятого элемента»: та самая голубая женщина будет петь арии в Коломенском все выходные.

Подробная программа на сайте.

Где посмотреть фильм, в котором Натали Портман выступила режиссером, продюсером и исполнительнией главной роли, читайте на следующей странице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории