16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июня 2016, 12:05 Право

Иск Самойлова о запрете исполнять песни «Агаты Кристи» рассмотрят в июле

Разбирательство между музыкантами Глебом и Вадимом Самойловыми назначено на 15 июля

Савеловский суд Москвы назначил на 15 июля рассмотрение иска музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму Самойлову о запрете исполнять песни группы «Агата Кристи».

Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко. «Сегодня прошла досудебная подготовка по делу. Рассмотрение иска по существу назначено на 15 июля в 10 часов утра», — сказал он.

Глеб Самойлов хочет через суд запретить брату исполнять ряд композиций группы «Агата Кристи», которая распалась несколько лет назад. Речь идет о таких песнях, как «Сказочная тайга», «Как на войне» и «Опиум для никого». Их автором, согласно реестру Российского авторского общества, является именно Глеб Самойлов.

Группа «Агата Кристи», лидерами и вокалистами которой были братья Самойловы, была основана в Екатеринбурге в 1985 году. В 2009 году братья объявили о роспуске группы и в 2010-м дали последний концерт. Первое время песни группы братьями по отдельности не исполнялись, но затем ограничения были сняты.

Вадим Самойлов после этого отправился в тур «Агата Кристи. Все хиты». Также он выступал с концертом перед российским корпусом в Сирии. Следующее выступление группы пройдет на фестивале Maxidrom, который состоится 19 июня в Москве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории