16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
16 июня 2016, 12:46 Компании

«Аэрофлот» выступает за строгие меры против дебоширов в связи с новым случаем на борту

Самолет «Аэрофлота», следовавший из Южно-Сахалинска в Москву, пришлось посадить в Екатеринбурге

Об очередном случае противоправного поведения пассажира в воздухе сообщают СМИ. Речь идет о рейсе «Аэрофлота», следовавшем по маршруту из Южно-Сахалинска в Москву.

Самолет пришлось посадить в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге из-за мужчины, который избил бортпроводника, нецензурно выражался, оскорблял пассажиров и членов экипажа. Дебошира сняли с рейса, после чего борт продолжил путь в столицу.

В «Аэрофлоте» уверены, что в отношении хулиганов на борту надо принимать более строгие меры. К примеру, во Франции за дебош на борту можно получить штраф до 150 тысяч евро, 18 тысяч евро — в Голландии, 10 тысяч долларов — в США. А такие серьезные правонарушения с применением насилия к членам летного экипажа караются в США тюремным заключением на срок до 20 лет. Кроме того, многие авиакомпании альянса Sky Team официально ведут так называемые черные списки деструктивных пассажиров».

«Аэрофлот» предлагает кратно увеличить штрафы. Сейчас максимальное наказание составляет 5 тысяч рублей. Также авиакомпания выступает за введение средств сдерживания, например, наручники или специальные авиационные ремни, и поддерживает идею создания черных списков. Такая мера уже существует у зарубежных коллег.

Инициативы «Аэрофлота» по борьбе с дебоширами уже поддержали отдельные депутаты Госдумы, однако в настоящее время законопроекты находятся без движения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории