16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
16 июня 2016, 13:18 Право

Верховный суд отказался пересмотреть приговор по делу Васильевой

ВС не нашел оснований для возбуждения кассационного производства

Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и ее подельников, — сообщили ТАСС в суде.

Как следует из опубликованных на сайте материалов суда, кассационные жалобы подавали адвокаты экс-главы «Оборонстроя» Ларисы Егориной (приговорена к четырем годам и трем месяцам заключения) и ее бывшего зама Юрия Грехнева (осужден на четыре года колонии). После изучения материалов дела Верховный суд не нашел оснований для возбуждения кассационного производства.

Как сообщалось, фигуранты собирались обжаловать приговор в кассационном порядке в связи с «вопиющими» ошибками, которые, по сведениям их адвокатов, были допущены при расчете сумм ущерба (следствие оценивало его более чем в 4 миллиарда рублей).

Главная фигурантка этого процесса Евгения Васильева приговор не обжаловала. Она была приговорена к пяти годам колонии общего режима, но вскоре после прибытия в колонию освободилась условно-досрочно. При этом суд засчитал ей в наказание время, проведенное под домашним арестом в ее квартире в Молочном переулке в Москве. Остальные фигуранты дела получили различные сроки — от условного до реального.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории