16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июня 2016, 23:05 Общество

В Москве закроют участок метро от станций «Белорусская» до «Новокузнецкой»

Поезда не будут ходить по нему один день

В ближайшее воскресенье, 19 июня, центральный участок Замоскворецкой линии Московского метрополитена будет закрыт. Поезда в течение всего дня не будут ходить от станций «Белорусская» до «Новокузнецкой». Неудобства связаны с предстоящим ремонтом, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе подземки.

В течение всего дня движение поездов по Замоскворецкой линии будет осуществляться только на участках «Речной вокзал» — «Белорусская» и «Новокузнецкая» — «Алма-Атинская». Для пассажиров на вход и выход будут закрыты «Маяковская», «Тверская» и «Театральная.

«Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как конечные станции с пересадками на станции «Белорусская»-кольцевая и «Третьяковская». Пассажиры смогут воспользоваться станциями, расположенными вблизи закрытых, а также наземным транспортом.

Во время удлиненного технологического «окна» будут заменены рельсовые плети; сменены дефектные рельсы, контактные рельсы, коробы контактного рельса и деревянные шпалы. Также будет проведён капитальный ремонт порогов металлоконструкций и другие виды работ. Помимо ремонта пути, будет проведена уборка солевых и иловых отложений, а также чернение путевого бетона голландской сажей.

Работа закрытых станций возобновится в обычном режиме в понедельник, 20 июня, в 5:30.

«Администрация Московского метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с проведением ремонтных работ, и заранее планировать маршруты своих поездок», — добавили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории