16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июня 2016, 16:05 Право

Верховный суд не стал пересматривать дело «Оборонсервиса»

Об этом просили двое из пяти фигурантов. Еще двое подали ходатайства об УДО по месту отбытия наказания. В них осужденные заявляют, что признали вину и раскаялись

Евгения Васильева.
Евгения Васильева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Верховный суд России отказался пересматривать приговор по громкому делу «Оборонсервиса» о хищении имущества Минобороны. Его обжаловали двое из пяти фигурантов — Юрий Грехнев и Лариса Егорина, получившие по четыре года и четыре года и три месяца колонии соответственно. Остальные фигуранты оспаривать приговор не стали: главная фигурантка Евгения Васильева уже давно на свободе, а еще двое ее подельников подали прошения об УДО.

Как сообщили Business FM в пресс-службе Верховного суда России, определение об отказе в передаче кассационных жалоб осужденных для рассмотрения в президиум высшей судебной инстанции страны были вынесены 10 июня. До этого судьи Верховного суда Евгений Земсков и Юрий Ситников, принявшие к рассмотрению жалобы защитников осужденных, истребовали из нижестоящих судов дело «Оборонсервиса». Они его изучили и решили, что оснований для его пересмотра нет.

Доводы адвокатов судьи сочли несостоятельными. В их определениях, в частности, говорится, что «принципы состязательности сторон и беспристрастности суда не нарушены», а назначенные осужденным наказания являются справедливыми.

О решении Верховного суда адвокаты Юрия Грехнева и Ларисы Егориной узнали 16 июня из СМИ. Они признались, что до последнего надеялись на отмену предыдущих судебных актов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории