16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
16 июня 2016, 16:17 Компании

Победителем международного конкурса EY «Предприниматель года 2016» стал Мэнни Стул из австралийской Moose Enterprise

На церемонии награждения, прошедшей 11 июня в зале Salle des Etoiles в Монако, был объявлен победитель международного конкурса «Предприниматель года 2016», который проводит компания EY. Им стал Мэнни Стул, председатель совета директоров и сопрезидент производителя игрушек Moose Enterprise из Мельбурна

В 2000 году, уже имея за плечами успешный опыт создания и развития компании Skansen Giftware, акции которой котируются на Австралийской фондовой бирже с 1993 года, Мэнни Стул возглавил австралийскую компанию по производству игрушек Moose со штатом из 10 сотрудников. За 16 лет ему удалось увеличить объем продаж на 7 200% и построить успешную международную компанию, которая сегодня является четвертым крупнейшим производителем игрушек в Австралии и шестым — в США. Сегодня игрушки Moose, включая известные фигурки Shopkins и Little Live Pets, продаются в более чем 80 странах мира.

Ребекка Макдональд основатель и исполнительный председатель Just Energy Group, председатель жюри конкурса «Предприниматель года» Наше решение было сложным, но единодушным. Мы выбрали Мэнни Стула не только за выдающиеся результаты, которых ему удалось добиться, но и потому, что выстроенный им бизнес на деле доказал — его успех не сиюминутный и способен выдержать самые суровые испытания. Таким испытанием для компании стал масштабный отзыв ее продукции, однако благодаря устойчивой бизнес-модели и грамотному руководству Moose удалось справиться с этой ситуацией. Несомненно, все финалисты достойны победы и обладают теми качествами, которые мы хотим видеть в наших будущих лидерах, в том числе способностью находить решения для самых сложных проблем. Однако именно Мэнни Стулу удалось впечатлить каждого из нас.

Мэнни Стул, председатель совета директоров и сопрезидент Moose Enterprise, выразил благодарность за эту награду и отметил, что залогом успеха его компании стало последовательное внедрение инноваций и четкая и ясная цель — сделать детей счастливыми. Благодаря этому удалось преодолеть все трудности и достичь таких высот.

Жюри конкурса

Марк Уайнбергер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY, отметил, что благодаря четкой цели и неуклонному следованию ей Moose Enterprise смогла достичь невероятных темпов роста. Компания идет к этой цели опираясь на инновации, решительно и уверенно, невзирая на все преграды, которые встречаются у нее на пути. По его словам, именно это делает Мэнни Стула по-настоящему достойным звания победителя международного конкурса «Предприниматель года».

Россию в этом году представлял победитель национального этапа конкурса 2015 года Дмитрий Пурим, председатель правления ПАО «Совфрахт».

Александр Ивлев управляющий партнер компании EY по России Россия присоединилась к международному конкурсу EY «Предприниматель года» в 2003 году, с тех пор наши предприниматели ежегодно участвуют в состязании с лучшими представителями мирового бизнес-сообщества в рамках международного финала в Монте-Карло. Приятно отметить, что всякий раз российские предприниматели достойно проявляют себя, доказывая на собственном опыте, что в России можно построить процветающий бизнес, который работает по лучшим мировым стандартам и может составить реальную конкуренцию компаниям из других стран. Победитель национального этапа конкурса 2015 года Дмитрий Пурим из ПАО «Совфрахт» — крупнейшей российской компании с почти вековой историей — еще один пример блестящего руководителя, который сумел привести компанию к успеху и сделать ее ведущим независимым логистическим оператором России. Дмитрий Пурим произвел большое впечатление на жюри и других финалистов, представив российское предпринимательство на самом высоком уровне.

В этом году жюри возглавила Ребекка Макдональд, председатель правления группы компаний Just Energy Group (Канада). В состав жюри также вошли Росарио Басан, DanPer (Перу), Айван Эпстин, Sage International (Южная Африка), Джим Никсон, Sandvik Venture (США), Лэнс Уггла, Markit (Великобритания), Доктор Кар Вонг, The Advanced Group of Companies (Сингапур), Майкл Ву, Hong Kong Maxim’s Group (Китай).

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Краткая информация о конкурсе EY «Предприниматель года»

«Предприниматель года» — престижный международный конкурс, который проводится в более чем 145 городах 60 стран мира. «Предприниматель года» — единственная международная награда для предпринимателей. Конкурс направлен на признание заслуг выдающихся представителей мирового бизнес-сообщества, которые выводят на рынок новые продукты и услуги, создают рабочие места, повышая уровень жизни. В основе проведения конкурса лежит идея популяризации предпринимательской деятельности, которая тесно связана с экономическим развитием общества и повышением его благосостояния.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории