16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
17 июня 2016, 05:37 Технологии

Терешкова: высадка русских космонавтов на Луне может произойти после 2020 года

Лунная и марсианская программы являются самыми перспективными для развития российской космонавтики, считает первая в мире женщина-космонавт

Русские космонавты могут высадиться на Луне и создать на ней базы после 2020 года. Лунная и марсианская программы являются самыми перспективными для развития российской космонавтики, считает первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Прежде всего — лунная программа. Над ней работают сейчас, причем не только мы (Россия), но и американцы, и наш большой сосед Китай, — сказала корреспонденту ТАСС Терешкова. — Это интересная программа: облет, поиск места, где можно прилуниться и организовать поселение. Луна будет стартовой площадкой к другим планетам», — сказала она.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, когда российские космонавты смогут высадиться на Луне, Терешкова ответила — «После 2020 года».

По словам первой в мире женщины-космонавта, параллельно с отечественной «лунной» программой активно идет работа и над «марсианской».

«Марс вызывает большой интерес. Это планета земной группы, как Венера и Земля. Несмотря на все сложности эти программы: и лунная и марсианская, у нас есть. Над ними активно работают», — резюмировала она.

Валентина Терешкова родилась 6 марта 1937 в деревне Большое Масленниково в Ярославской области. Первый космический полет, который продолжался почти трое суток, она совершила 53 года назад, 16 июня 1963 года на корабле Восток-6.

Именем Героя Советского Союза Валентины Терешковой названы улицы и школы в более чем 10 городах России, а также кратер на Луне и малая планета.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории