16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 июня 2016, 07:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пан Ги Мун отказался опровергать свои слова о России, «шокировавшие» Украину

Письмо протеста от Украины из-за слов о России в ООН получили

Пан Ги Мун отказался опровергать свое высказывание о роли России в урегулировании конфликта на Украине, вызвавшее критику в Киеве. Об этом AP рассказал официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, заявив, что Киеву стоит прочитать речь Пан Ги Муна полностью.

Дюжаррик подчеркнул, что «ООН не собирается отказываться от того, что было сказано».

Генсек ООН в ходе ПМЭФ сказал, что «Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения».

Заявление генерального секретаря ООН прокомментировал постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщило «Радио Свобода» на Украине. По словам Ельченко, он не может понять, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в сглаживании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии».

В представительстве Украины в ООН заявили, что «высказывания Генерального секретаря в Санкт-Петербурге о роли России в (урегулировании конфликта — ред.) на Украине неприемлемы. Мы потребуем объяснений».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории